きゅうりスティック【梅マヨ&柚子胡椒ディップ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 梅肉(チューブ) 2cm
- 柚子胡椒(チューブ) 2cm
作り方
- 1 きゅうりは洗ってヘタをとり、5cm程の長さのスティックになるように切る
- 2 きゅうりをお皿に盛り付ける
- 3 マヨネーズの半分と梅肉をよくまぜあわせる
- 4 マヨネーズの半分と柚子胡椒を混ぜ合わせる
- 5 きゅうりをディップしながら食べてください♫
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので、きゅうりスティックがよく登場します! 飽きずに食べれるように色々なディップソースをためしています♫
- レシピID:1490011254
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/07/20 20:12とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪