鶏もも肉とズッキーニの甜麺醤炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とズッキーニの甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉で甘辛甜麺醤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩を振り、切らずに皮目から焼きます。かなり油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ズッキーニを乱切り、玉ねぎをみじんぎりにします。肉を取り出し、フライパンにズッキーニと玉ねぎを入れ炒めます。炒めたら甜麺醤を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンから取り出した鶏もも肉を一口大に切ります。この時点では中はこのくらい赤くて問題ないです。
  4. 4 フライパンに鶏もも肉を戻し、味を馴染ませたら最後に醤油を回しかけもうひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫で眠っていた甜麺醤を使いたくて

おいしくなるコツ

野菜だけの状態で甜麺醤を混ぜること 肉に塩でしっかりめに下味をつけること

  • レシピID:1490011245
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る