材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ぶたひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油、砂糖、味噌
- 各大さじ1/2
- ★中華スープのもと
- 小さじ1/2
- ★水
- 100cc
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と玉ねぎを1cm×1cm大に切ります。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を油をひかずに、フライパンで炒めます。油が肉から出てきたら刻みにんにくを合わせます。
-
- 3
- 中火にして大根と玉ねぎを加えます。野菜が透き通るくらいまで炒めたら★を合わせて加えます。
蓋をして、野菜の水分で煮込むようにして味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
大根は細かめにするとよいです
きっかけ
ひき肉が余っていたので
今回は大根で