きゅうりと大根と鶏もも肉のホエイ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホエイ
- 100cc
- コンソメ
- 1キューブ
- オレガノ
- 小さじ1/3
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根と人参を切りますり。1.5cm幅くらい。
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- 2
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- 玉ねぎとニンニクをすりおろします。(フードプロセッサー使用)
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- 3
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- 鶏もも肉、切った人参、大根、すりおろした玉ねぎを鍋に入れます。
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- 4
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- 3にヨーグルトのホエイ、水、コンソメ、オレガノ、ローリエ、オリーブオイル、塩を入れ60分煮ます。(炊飯器調理で煮込みました)水は材料がちょうどかかるくらいまで加える。
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- 5
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- 仕上げです。きゅうりは皮を剥いて2cmの厚みで輪切りに染ます。4で煮こんだ鍋に加え10~15分ほど煮て完成です
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです
きっかけ
きゅうりを煮物にしてみたかった
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