きゅうりと大根と鶏もも肉のホエイ煮 レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
水切りヨーグルトで出たホエイを再利用♪きゅうりは皮を剥くので臭みがなく仕上がります♪煮ると冬瓜のような感じでおいしかったです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
きゅうり
2本
大根
1/4個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ホエイ
100cc
コンソメ
1キューブ
オレガノ
小さじ1/3
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参を切りますり。1.5cm幅くらい。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクをすりおろします。(フードプロセッサー使用)
  3. 3
    鶏もも肉、切った人参、大根、すりおろした玉ねぎを鍋に入れます。
  4. 4
    3にヨーグルトのホエイ、水、コンソメ、オレガノ、ローリエ、オリーブオイル、塩を入れ60分煮ます。(炊飯器調理で煮込みました)水は材料がちょうどかかるくらいまで加える。
  5. 5
    仕上げです。きゅうりは皮を剥いて2cmの厚みで輪切りに染ます。4で煮こんだ鍋に加え10~15分ほど煮て完成です

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです

きっかけ

きゅうりを煮物にしてみたかった

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の煮物大根の煮物鶏もも肉水切りヨーグルト

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