豚の角煮丼 レシピ・作り方

豚の角煮丼
  • 約10分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
余った角煮をアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余った角煮を細切れにします。
  2. 2 ご飯の上にスライサーで刻んだキャベツを乗せます。
  3. 3 新玉ねぎをスライサーでカットし、角煮と一緒にオーブントースターで5分ほど焼きます。
  4. 4 熱の入った新玉ねぎと角煮を混ぜ合わせて、ご飯の上に乗せます。お好みで少量ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

角煮をたくさん作ったものの余ってしまったので

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼くことで角煮が香ばしくておいしいです

  • レシピID:1490011203
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり新玉ねぎキャベツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る