豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余った角煮を細切れにします。
- 2 ご飯の上にスライサーで刻んだキャベツを乗せます。
- 3 新玉ねぎをスライサーでカットし、角煮と一緒にオーブントースターで5分ほど焼きます。
- 4 熱の入った新玉ねぎと角煮を混ぜ合わせて、ご飯の上に乗せます。お好みで少量ポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
角煮をたくさん作ったものの余ってしまったので
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くことで角煮が香ばしくておいしいです
- レシピID:1490011203
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません