カニカマ入りだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り、ほぐしたカニカマも一緒に入れます
- 2 同じボウルに★の材料も一緒に入れてよくかき混ぜます
-
3
卵焼き器を熱して油をひき、卵液をすこし(1/4程度)流し入れて半熟になったら巻きはじめ、巻いた卵を端に寄せます。
これを繰り返して卵液がなくなるまで巻いていけば完成‼
きっかけ
母がよく作っていた卵焼きを 自分なりにアレンジしてみました(*‘ω‘ *)
おいしくなるコツ
カニカマの量はお好みで足したり減らしたりしてください。 甘いのが好きじゃない方は砂糖無しでもOK★
- レシピID:1490011180
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/14 13:37ふわっと柔らかく、とっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
pコ2021/06/16 13:18美味しかったです♪
ふわふわでほんのり甘くて美味しいですよ♪