カニカマ入りだし巻きたまご レシピ・作り方

カニカマ入りだし巻きたまご
  • 約10分
U・ェ・ri
U・ェ・ri
我が家の定番メニュー。
ふわふわでほんのり甘くて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り、ほぐしたカニカマも一緒に入れます
  2. 2 同じボウルに★の材料も一緒に入れてよくかき混ぜます
  3. 3 卵焼き器を熱して油をひき、卵液をすこし(1/4程度)流し入れて半熟になったら巻きはじめ、巻いた卵を端に寄せます。
    これを繰り返して卵液がなくなるまで巻いていけば完成‼

きっかけ

母がよく作っていた卵焼きを 自分なりにアレンジしてみました(*‘ω‘ *)

おいしくなるコツ

カニカマの量はお好みで足したり減らしたりしてください。 甘いのが好きじゃない方は砂糖無しでもOK★

  • レシピID:1490011180
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 卵焼き
U・ェ・ri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/14 13:37
    カニカマ入りだし巻きたまご
    ふわっと柔らかく、とっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • pコ
    pコ
    2021/06/16 13:18
    カニカマ入りだし巻きたまご
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る