現在地

カニカマ入りだし巻きたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマ入りだし巻きたまご

我が家の定番メニュー。
ふわふわでほんのり甘くて美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    たまごをボウルに割り、ほぐしたカニカマも一緒に入れます

  • 2

    同じボウルに★の材料も一緒に入れてよくかき混ぜます

  • 3

    卵焼き器を熱して油をひき、卵液をすこし(1/4程度)流し入れて半熟になったら巻きはじめ、巻いた卵を端に寄せます。
    これを繰り返して卵液がなくなるまで巻いていけば完成‼

きっかけ

母がよく作っていた卵焼きを
自分なりにアレンジしてみました(*‘ω‘ *)

おいしくなるコツ

カニカマの量はお好みで足したり減らしたりしてください。
甘いのが好きじゃない方は砂糖無しでもOK★

レシピID: 1490011180

公開日:2020.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマ入りだし巻きたまごのページ上部へ