焦がし醤油の 玉ねぎチャーハン レシピ・作り方
![焦がし醤油の 玉ねぎチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3f92a3c832bfb5cf0085579f97f9dc7193536e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、油で透き通るまで炒めます。卵を割り煎り卵を作っていきます。
-
2
ウィンナーを薄い輪切りにして一緒に炒めます。塩こしょうで下味をつけます。
-
3
冷めたご飯を加え切るようにして炒めます。再度塩こしょうで味を整えます。フライパンの端を空けて、醤油を入れ焦がすようにします。フライパンをよく回し全体に香りをつけたら完成です。
きっかけ
休日のお昼にご飯が余っていて
おいしくなるコツ
塩こしょうは好みで調整してください。醤油は香付けが主な役割なので塩こしょうでしっかり味をつけたほうがよいです。
- レシピID:1490011143
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の香りが香る炒飯に