焦がし醤油の 玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油の 玉ねぎチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
家にある材料を何でも入れて
醤油の香りが香る炒飯に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油で透き通るまで炒めます。卵を割り煎り卵を作っていきます。
  2. 2 ウィンナーを薄い輪切りにして一緒に炒めます。塩こしょうで下味をつけます。
  3. 3 冷めたご飯を加え切るようにして炒めます。再度塩こしょうで味を整えます。フライパンの端を空けて、醤油を入れ焦がすようにします。フライパンをよく回し全体に香りをつけたら完成です。

きっかけ

休日のお昼にご飯が余っていて

おいしくなるコツ

塩こしょうは好みで調整してください。醤油は香付けが主な役割なので塩こしょうでしっかり味をつけたほうがよいです。

  • レシピID:1490011143
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る