アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの和風酢漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマトカケル
ズッキーニ、夏場の麺類に合う、すっきりさっぱりした味にしてみました。

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
小さじ1
●黒酢
小さじ2
●白だし
小さじ2
●白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを7mm~1cmほどの輪切りにします。
  2. 2
    ●を合わせます。ズッキーニをポリ袋に入れて1時間ほど漬けます。
  3. 3
    袋から出したら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。表裏を返しながら中火で2分ほどでできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンではなく、ガスレンジの魚焼きグリルを利用してもおいしくできます。

きっかけ

素麺、冷やし中華、ざるうどんに合う夏野菜料理を考えてみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ レモン 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヤマトカケル 福島県北部に生息する Entomologist。直売所のパトロールが日課ですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする