キャベツと赤たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと赤たまねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜たっぷりコンソメスープ

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 赤たまねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • コンソメスープのもと 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 ウィンナーを細めの輪切りにします。キャベツと赤たまねぎはみじん切りです。
  2. 2 鍋に具材を入れ炒めます。しんなりしたら水を入れ沸騰させます。
  3. 3 コンソメスープのもと、醤油を加えて完成です。

きっかけ

残った食材でスープを作りたくて

おいしくなるコツ

ウィンナーと野菜を先に炒めることで香りと甘みが増します

  • レシピID:1490011104
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る