ポークケチャップ 冷凍ストック レシピ・作り方

ポークケチャップ 冷凍ストック
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚肉の安い日にまとめて購入し冷凍ストック
(冷凍で2週間ほど保存可能)

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまをストックバックに入れ、調味量も全て入れ混ぜます。そのまま冷凍します。バットに入れて冷凍すると変質せずに素早く冷凍できます。
    冷凍で2週間ほど保存可能です。
  2. 2 焼くときに自然解凍してフライパンに油を入れずに焼いてください。お好みで野菜を加えてもおいしいです。
  3. 3 今回は分量外の野菜を加えました。(冷凍コーン、冷凍ブロッコリー、しめじ)

きっかけ

豚肉が底値だったので

おいしくなるコツ

肉は焼く前にしっかり自然解凍して下さい

  • レシピID:1490011102
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る