ポークケチャップ 冷凍ストック レシピ・作り方
![ポークケチャップ 冷凍ストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98e6de55a4b5e08a0a8b0fac613523d65d1230c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
豚こまをストックバックに入れ、調味量も全て入れ混ぜます。そのまま冷凍します。バットに入れて冷凍すると変質せずに素早く冷凍できます。
冷凍で2週間ほど保存可能です。 -
2
焼くときに自然解凍してフライパンに油を入れずに焼いてください。お好みで野菜を加えてもおいしいです。
- 3 今回は分量外の野菜を加えました。(冷凍コーン、冷凍ブロッコリー、しめじ)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷凍で2週間ほど保存可能)