簡単! 小松菜の三色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
小松菜は栄養豊富でアクもなく、食べやすいので簡単に作れるナムルを作ってみました♪

材料(2~3人分)

小松菜
一束
人参
1/4本
シイタケ
2~3枚
★塩
小さじ2/3
★おろしニンニク
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1
★炒りゴマ又は、すりごま
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を少し切り落とし。4等分にして洗っておきます。 人参は細切りです。この時はシイタケ3枚を細切りにして使いました。
  2. 2
    沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、人参,シイタケを入れて2分くらい茹でます。
  3. 3
    小松菜も入れ、火が通るまで茹で、ザルなどにあけ冷水で冷ましておきます。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れ軽く混ぜます。
  5. 5
    茹でて冷ましておいた野菜の水気を絞って、4に入れ混ぜ合わせます。
    出来上がり~♪
  6. 6
    当日はそのまま食べて、次の日はお肉と目玉焼きとこのナムルでビビンバにして食べました^^

おいしくなるコツ

キノコは、好きなもの何でもOKです。 茹でた鶏肉を一緒に和えてもおいしかったです!

きっかけ

小松菜は割と値段が安定しているので、いろいろ味を変えて食べられるように考えて…・

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理その他のナムルカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
韓国ナムル 簡単おかず 小松菜 ビビンバ
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする