大根葉、人参、緑豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
大根葉があったので炊き込みに入れました。節約レシピです

材料(4人分)

緑豆
50g
2合
人参
1/2本
大根葉(カットされてるもの)
1本分
白ごま
小さじ1~2
鰹だし
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根葉を細かくします。
  2. 2
    2合の米と2.5合分の水を炊飯器に先に入れ、軽く洗った緑豆を入れる。
  3. 3
    人参をすりおろして直接加えてそこへ、刻んだ大根葉、ごま、塩、鰹だしを加える。
  4. 4
    炊き込みで炊飯する。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

あった物で

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ大根その他の豆豆ごはん
料理名
大根葉の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする