作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして塩揉しておく
-
- 2
- きゅうりがしんなりしたら、しっかり絞って水気を拭いてボウルに入れる
-
- 3
- カニカマをほぐして2に加える
-
- 4
- めんつゆとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせたら完成!
-
- 5
-
- カニカマは写真のような、小さいサイズを使いました。
お使いのカニカマの大きさによって分量は調整してください。
おいしくなるコツ
お好みですりごまを混ぜても美味しいです⭐︎
きっかけ
スーパーで安くなってたカニカマと、こどもが好きなきゅうりで一品作ろうと思い初めて作ってみたら大好評でした☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆマヨ味でこどもにも大好評でした♫