ささみポテトの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
チーズが入ってるので子どもに好評でした。

材料(4人分)

ささみ
3本
じゃがいも
1個
青しそ
5枚
スライスチーズ
3枚
梅干し
3個
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り酒と塩を振り電子レンジで600w2分加熱する。足りなければ30秒ずつ様子を見ながら追加する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズにして耐熱皿に入れ600w5分加熱。熱いうちにフォークでつぶしておく。
  3. 3
    梅干しは種を取りつぶして、刻んでおく。
  4. 4
    スライスチーズは一枚を3〜4等分し、青シソは半分にきっておく
  5. 5
    春巻きの皮を置き、チーズ、ささみ、マッシュポテト、梅干しの順におく。
  6. 6
    一度くるっとしてから青シソをおく。そのまま包んで水溶き小麦粉でとめる。
  7. 7
    フライパンに1センチほど油をひき、揚げ焼きにして完成。

おいしくなるコツ

ささみを加熱しすぎないといいです。

きっかけ

子どもが好きそうなメニューを考えました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする