材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 青しそ
- 5枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 梅干し
- 3個
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り酒と塩を振り電子レンジで600w2分加熱する。足りなければ30秒ずつ様子を見ながら追加する。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズにして耐熱皿に入れ600w5分加熱。熱いうちにフォークでつぶしておく。
-
- 3
- 梅干しは種を取りつぶして、刻んでおく。
-
- 4
- スライスチーズは一枚を3〜4等分し、青シソは半分にきっておく
-
- 5
-
- 春巻きの皮を置き、チーズ、ささみ、マッシュポテト、梅干しの順におく。
-
- 6
-
- 一度くるっとしてから青シソをおく。そのまま包んで水溶き小麦粉でとめる。
-
- 7
- フライパンに1センチほど油をひき、揚げ焼きにして完成。
おいしくなるコツ
ささみを加熱しすぎないといいです。
きっかけ
子どもが好きそうなメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません