さつま揚げピーマン人参の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 小5枚
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3つ
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンを千切りにし、さつま揚げも大きさを合わせて切ります。
-
- 2
- 油をフライパンにしき、まず人参を弱火でじっくり炒めます。
その後ピーマンとさつま揚げを入れ中火でさっと炒めます。
-
- 3
- ★を加え全体に馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
人参をじっくり炒めること
きっかけ
ありもので副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません