アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
甘めの味付けで副菜にぴったりです

材料(4人分)

ぜんまい水煮
200g
さつま揚げ
4枚
人参
1/2本
こんにゃく
150g
★水
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまいとこんにゃくの水を切り、一口大に切ります。ゼンマイの長さに合わせて他の食材も同じ長さに切っていきます。
  2. 2
    フライパンで具材を炒めます。さつま揚げわー先に入れて中火で炒めれば油は不要です。
  3. 3
    ★を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮していきます。お好みでごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがおいしいと思います

きっかけ

祖母に作り方を習ったので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする