材料(4人分)
- ぜんまい水煮
- 200g
- さつま揚げ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 150g
- ★水
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぜんまいとこんにゃくの水を切り、一口大に切ります。ゼンマイの長さに合わせて他の食材も同じ長さに切っていきます。
-
- 2
- フライパンで具材を炒めます。さつま揚げわー先に入れて中火で炒めれば油は不要です。
-
- 3
- ★を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮していきます。お好みでごま油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味付けがおいしいと思います
きっかけ
祖母に作り方を習ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません