もやしと大根と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1/3袋
- 大根
- 5cmくらい
- とうふ
- 150g
- わかめ
- ひとつまみ
- 和風だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 水
- 600〜700㎖
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに、豆腐は賽の目に切っておく
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、和風だし、大根、もやしを煮る
-
- 3
- 柔らかくなったら味噌をとき、とうふとわかめを入れて火を止めたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので最後に入れて余熱で火を通します。
きっかけ
もやしと大根を同じような形にしてみました。