もやしと大根と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしと千切り大根の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/3袋
大根
5cmくらい
とうふ
150g
わかめ
ひとつまみ
和風だし
小さじ1
みそ
大さじ2
600〜700㎖

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、豆腐は賽の目に切っておく
  2. 2
    鍋に水を沸かし、和風だし、大根、もやしを煮る
  3. 3
    柔らかくなったら味噌をとき、とうふとわかめを入れて火を止めたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので最後に入れて余熱で火を通します。

きっかけ

もやしと大根を同じような形にしてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐の味噌汁絹ごし豆腐大根大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 00:05
美味しかったです^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする