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和風♪とうふヨーグルトきな粉ティラミス 砂糖不使用 レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
プロテイン豊富な糖質オフカロリーオフデザートです。注意)水切りヨーグルトと水切り豆腐を使用します。前準備が半日ほど必要です。

材料(1人分)

水切り絹豆腐
100gちょっと
水切りヨーグルト(無糖)
30gちょっと
きな粉
20~25g
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作り方

  1. 1
    水切りする前は、豆腐(160g充填絹豆腐)、水切りヨーグルト(60g大さじ4)になります。参考に
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐とヨーグルトを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    まずお豆腐を透明なグラスなどにスプーンなどを用い平らに敷き詰めます。
  4. 4
    その上にきな粉を平らになるようにふりかけます。
  5. 5
    同じように豆腐→きな粉→豆腐→きな粉とのせて完成です。

おいしくなるコツ

きな粉でほんのり甘いですが、味気ない人は上にシロップをかけて下さい。黒蜜、蜂蜜、メープルシロップなどが合います。

きっかけ

砂糖控え中

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ティラミスきなこ
関連キーワード
砂糖 ダイエット 低カロリー プロテイン
料理名
ヨーグルトおとうふティラミス

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

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