和風♪とうふヨーグルトきな粉ティラミス 砂糖不使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水切りする前は、豆腐(160g充填絹豆腐)、水切りヨーグルト(60g大さじ4)になります。参考に
-
- 2
-
- ボウルに水切りした豆腐とヨーグルトを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- まずお豆腐を透明なグラスなどにスプーンなどを用い平らに敷き詰めます。
-
- 4
-
- その上にきな粉を平らになるようにふりかけます。
-
- 5
- 同じように豆腐→きな粉→豆腐→きな粉とのせて完成です。
おいしくなるコツ
きな粉でほんのり甘いですが、味気ない人は上にシロップをかけて下さい。黒蜜、蜂蜜、メープルシロップなどが合います。
きっかけ
砂糖控え中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません