材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 1/8玉
- ピザ用チーズ
- 4枚
- 飾り用ネギ
- 5センチ程
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- 卵液をつくる。
卵を溶いて、牛乳、片栗粉、塩胡椒を入れる。(片栗粉がダマにならないように注意)
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- 2
- キャベツ、飾り用ネギを千切りにする。
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- 3
- 豚バラ肉を3センチ幅にカットして、炒める。炒めたらお皿に一旦取り出す。
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- 4
- 温めたフライパンに油を熱し、卵液を薄く広げる。
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- 5
- チーズ、キャベツ、豚バラ肉の順で、半熟状態の卵液の上に重ねて載せる。(後で包めるように中央に帯状に載せる)
両端の卵を中央に向かって折り、包む。
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- 6
- お皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、ネギを飾り、出来上がり!
きっかけ
外食を控えている今なので、居酒屋などで食べるとんぺい焼きを、家で簡単に作りたいと思いました*