焼肉のたれでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじをみじん切り、玉ねぎと人参を千切りにし炒めます。
-
2
豚肉も野菜と同じくらいの大きさに切り、野菜を炒めているフライパンで一緒に炒めます。
炒めながら塩コショウで具材に軽く味付けをします。 - 3 お湯で乾燥春雨を茹で、よく水切りします。ザルにあけた状態で十字にキッチンばさみを入れると春雨がちょうどよい長さに切れます。
- 4 野菜と豚肉を炒めたフライパンに春雨を入れ混ぜ合わせます。あとはお好みに合わせて焼肉のたれで味付けをしてかん。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません