いんげん 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miwako.Ishikawa
蒸し調理で甘くて歯ごたえがよいのが特徴。
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いんげん
1袋
大さじ2
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    新鮮ないんげんをゲット
  2. 2
    両端を落として、4~5cmに切る
  3. 3
    BEABA準備
    調理カップにバスケットをセット
    ウォータータンクに水を入れる
  4. 4
    2をバスケットに入れて
    調理ボタンを押してスチーム開始
  5. 5
    完成♪
    マヨネーズがおすすめ
  6. 6
    【アレンジレシピ】
    BEABAで蒸した、
    いろいろ野菜をミックスし
    しらすをトッピング

おいしくなるコツ

手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725

きっかけ

いつでも気軽に美味しい野菜を食べたい! BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
いんげんホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 00:19
美味しかったです♪
あけぼのマジック
お野菜で栄養バッチリ!美味しそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする