マヨネーズ BEABA レシピ・作り方
材料(20人分)
- 卵黄 2個
- ホワイトビネガー 大さじ2
- 塩 小さじ1
- MCTオイル 1カップ
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 材料をそろえましょう
-
2
BEABAの調理カップに
卵黄、ホワイトビネガー、塩を入れ
まぜる。
(調理ボタンを右に5秒回すだけ) -
3
油を3回に分けて2に追加する。
2回目までは液状だが、3回目で乳化し固まってくる
最後に白胡椒を入れて混ぜます -
4
完成!
清潔な容器で冷蔵庫で保存します。
この容器は250mlの目盛りつきで、最初のオイルの計量にも使えます。 -
5
BEABAで蒸した野菜につけると
美味しい♪
きっかけ
健康維持のために MCTオイルを摂るためにマヨネーズをつくりました。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。
おいしくなるコツ
マッチするレシピ アスパラガス 蒸し料理 BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010723/ 利用したのは 仙台勝山館 MCTオイル(360g)
- レシピID:1490010725
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズができます。
手作りマヨネーズ
MCTオイルはお好みの油に変更OK
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ