材料(1人分)
- ご飯
- 150~200g
- 豚ミンチ
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- ニラ
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- ●丸鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・ニラは3~4cmの長さに切る
・白菜キムチは2cm角程度に刻む
・●を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
豚ミンチを入れ炒め、色が変わってきたら白菜キムチを入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ニラ・ご飯・●も入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体的によく炒めたら、フライパンの端から醤油をぐるっと一周回し入れ混ぜ合わせる。
火を止めて器に盛る。
-
- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを作り、上に盛り付ける。
-
- 6
- お好みで炒りごまをかけるのもおすすめ。
きっかけ
お昼ごはんに手軽にできるチャーハンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません