冷たくて、うま辛!韓国のビビン麺 (ビビンククス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
コチュジャンは使いません!
本格的なのに簡単でおいいしいです♪

材料(1人分)

そうめん
100g
きゅうり
1/3本
人参
1/4本
サニーレタス又はサンチュ
1枚
★粉唐辛子
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酢
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★コショウ
適宜
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    きゅうり,人参,サニーレタスは細切りにします。
  2. 2
    茹で卵は半分に切ります。
  3. 3
    そうめんは沸騰したお湯で2分くらい茹でてください。
  4. 4
    そうめんを茹でている間に★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5
    3のそうめんが茹で上がったらザルにあけて水で洗い、水気を切っておきます。
  6. 6
    5をボウルに入れ、4の合わせ調味料を加え混ぜます。
  7. 7
    6を盛りつけ、上に切っておいた野菜、茹で卵をトッピングします。
  8. 8
    出来上がりです。
    上に白ゴマ(分量外)をふりました。

おいしくなるコツ

これだけでもおいしいですが、焼いたり茹でたりしたお肉と一緒に食べるのもお勧めです^^

きっかけ

気温が上がってきて冷たい麺が食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする