コッチョリ(韓国の即席キムチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
キムチを漬けるより簡単にできて、味は本格的です。甘辛でおいしいです!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉
玉ねぎ
1/2~1/4 個
青ネギ又は万能ねぎ
30g
大さじ2
★おろしニンニク
3片分
★おろしショウガ
小さじ1
★粉唐辛子
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5~2
★エクチョ又はナンプラー(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふりよく和えて30分以上おいておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、青ネギは3㎝くらいに切ってください。
  3. 3
    ★をよく混ぜ合わせてください。
  4. 4
    1の白菜の水気をよく絞ります。
  5. 5
    切っておいた玉ねぎと、青ネギも加え
  6. 6
    3の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    できあがりです。
    冷蔵庫に保管して4~5日で食べてください。

おいしくなるコツ

この合わせ調味料でニラや長ねぎのあえ物にも使えます。 豚の冷しゃぶとよく合います♪

きっかけ

キムチが食べたくなったので…

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ白菜
関連キーワード
韓国料理レシピ 即席キムチ コッチョリ 白菜

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 13:32
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
ありがとうございます^^/
2020/05/10 16:46
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートありがとうございます^^ おいしく作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする