*ふわもち食感のお豆腐ドーナツ* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに●の材料を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
さらに絹ごし豆腐(水切り不要)を入れ混ぜる。
ダマがなくなり、ぼてっとしてきたらOK。 -
2
フライパンの底から1cmほどになるまで油をひき火をつける。(中火)
生地をスプーンですくってそっと落とし入れる。
数回に分けて転がしながら全体を揚げ焼きする。
(弱火~中火で調節) -
3
全体的にきつね色で生地を押して弾力が出てきたら、ペーパータオルに上げて油をきる。
ポリ袋に◎と油をきったドーナツを入れる。
振って◎を全体的にまぶす。
きっかけ
豆腐ドーナツを食べたくなったので、自分なりに生地の配合を考え作ってみたところ美味しくできたから。
おいしくなるコツ
米粉を入れることでもちもち感がアップします。もちろん薄力粉だけでもOKです。 サクサク感を残す為にしっかりと油をきってくださいね。
- レシピID:1490010501
- 公開日:2020/04/26
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