いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
いんげんは長めに茹でて子どもでも食べやすい硬さに!

材料(2人分)

いんげん
100g
ゴマ
大2
砂糖
大1
醤油
大1
適量

作り方

  1. 1
    いんげんはまな板の上で塩をふり、転がすようにしてインゲンになじませる。
  2. 2
    いんげんの上下を切りおとし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れて5分以上。茹ですぎくらいでも子供はちょうど良さそうでした。
  4. 4
    調味料と和える。

きっかけ

1歳半の子どもにもインゲンを食べてもらえるように長めに茹でたら大正解でした。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする