いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

いんげんのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
くみきち
くみきち
いんげんは長めに茹でて子どもでも食べやすい硬さに!

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ゴマ 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 いんげんはまな板の上で塩をふり、転がすようにしてインゲンになじませる。
  2. 2 いんげんの上下を切りおとし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したお湯に入れて5分以上。茹ですぎくらいでも子供はちょうど良さそうでした。
  4. 4 調味料と和える。

きっかけ

1歳半の子どもにもインゲンを食べてもらえるように長めに茹でたら大正解でした。

  • レシピID:1490010494
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る