[骨太]小松菜ベーコンの中華風ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみえーる★
個人メモ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200g
ベーコン
4枚
牛乳
1カップ
A)ごま油
小さじ2
A)鶏ガラだし
小さじ1
A)塩コショウ
少々
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切る。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に牛乳とAを入れて弱めの中火で熱し、フツフツしてきたら、小松菜とベーコンを入れて2分煮る。
  3. 3
    皿に盛り粗挽きコショウ

きっかけ

牛乳を早く消費したかったため

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

るみえーる★ 日頃のごはんを効率よく。個人メモです。 Instagram @d_no_meshi

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 19:20
ありがとうございました
つだ麻里依

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする