[骨太]小松菜ベーコンの中華風ミルク煮 レシピ・作り方

[骨太]小松菜ベーコンの中華風ミルク煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • ベーコン 4枚
  • 牛乳 1カップ
  • A)ごま油 小さじ2
  • A)鶏ガラだし 小さじ1
  • A)塩コショウ 少々
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切る。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に牛乳とAを入れて弱めの中火で熱し、フツフツしてきたら、小松菜とベーコンを入れて2分煮る。
  3. 3 皿に盛り粗挽きコショウ

きっかけ

牛乳を早く消費したかったため

  • レシピID:1490010449
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物チャウダー・クラムチャウダー
るみえーる★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る