韓国 大根キムチ カクテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
できるだけ簡単な材料で作れるよう考えました。
みんながつくった数 11

材料(2~4人分)

大根
1本(1㎏くらい)
青ネギ又は万能ねぎ
5~6本
大さじ1
★粉唐辛子
大さじ3
★おろしショウガ
小さじ2
★おろしニンニク
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はキレイに洗って2.5~3㎝角に切ります。
  2. 2
    塩を振って全体によく混ぜ合わせて30分以上水分が出て少し柔らかくなるまでおいておきます。
  3. 3
    こんな感じに水分がでてきます。
    この水は捨ててください。
  4. 4
    青ネギを5㎝くらいの長さに切ります。
  5. 5
    3に★の調味料を加え混ぜます。
  6. 6
    青ネギを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    出来上がりです。
  8. 8
    すぐ食べてもおいしいですが、少し味がなじむともっとおいしくなります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管して2週間くらい食べられます。 酸っぱくなってきたら刻んでチャーハンにしてもおいしいです。

きっかけ

大根が安かったのと、保存ができるおかずが作りたかったので。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみ大根
関連キーワード
韓国レシピ カクテキ 大根キムチ 長持ちおかず
料理名
カクテキ

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/25 09:17
美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした♪
ひろっぴー☆
コメントありがとうございます。 すごくおいしいそうです^^
2021/05/27 20:31
美味しかったです!!
Yumia6338
作っていただき、ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする