豚肉と野菜の甘味噌炒め(回鍋肉風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉とキャベツ、チンゲンサイ、エリンギ 、ピーマンを味噌とウェイパーで炒めました

材料(3人分)

豚肉
300g
キャベツ
1/4個
チンゲン菜
1株
ピーマン
2個
エリンギ
1本
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
献立いろいろみそ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    キャベツとチンゲン菜はざく切り、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに、油揚げは細く切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをふる
  3. 3
    火が通ったら野菜を入れ、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる
  4. 4
    野菜がしんなりしたら油揚げを入れ、献立いろいろみそを入れて炒め合わせる
  5. 5
    全体に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

献立いろいろみそでなくても、つけてみそかけてみそなど、甘い味噌ならなんでもOKです!

きっかけ

キャベツと豚肉があったら甘い味噌が合うと思って。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
味噌油揚げチンゲン菜ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする