豚肉と野菜の甘味噌炒め(回鍋肉風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとチンゲン菜はざく切り、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに、油揚げは細く切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをふる
-
- 3
- 火が通ったら野菜を入れ、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら油揚げを入れ、献立いろいろみそを入れて炒め合わせる
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
献立いろいろみそでなくても、つけてみそかけてみそなど、甘い味噌ならなんでもOKです!
きっかけ
キャベツと豚肉があったら甘い味噌が合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません