材料(2~4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 30gくらい
- ごま油
- 大さじ
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は1㎝幅に、人参は細切りにします。
フライパンにごま油を入れ炒めてください。
-
- 2
-
- 短冊切りにした油揚げも加え炒め、★の調味場を加え火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 最後にいりごまを加えます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味を振っても。
炒り卵と、和風チャーハンにしてもおいしいです。
きっかけ
葉っぱがついている大根を見ると作りたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません