もやしと豆苗を加えて!野菜たっぷり味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の生めん(スープ付き)
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1/4袋
- ゆで卵
- 2個
- 熱湯(スープ用)
- 指定された量
作り方
-
- 1
- 豆苗は3㎝の長さに切る。ゆで卵は殻をむき半分に切る。
-
- 2
- 鍋に麵を茹でるためのお湯を沸かす。煮立ってきたら先ず、もやしをサッと茹であみじゃくしでザルにとる。
-
- 3
- 次に麵をほぐしながら加えて好みの柔らかさに茹でる。茹でてるあいだに、どんぶりに指定の熱湯でスープを溶いておく。
-
- 4
- 麵がゆであがったら、よく湯を切りスープの入ったどんぶりに入れる。もやし、豆苗、ゆで卵を添えて完成。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない方がシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません