アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとナスと小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
味付けはポン酢だけで簡単に決まります!

材料(2〜3人分)

豚肉(バラしゃぶしゃぶ用使用)
180g
なす
1〜2本
小松菜
2株
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1〜2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと小松菜は食べやすい大きさに切る。豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、ナスと小松菜を入れ、さらに炒める
  4. 4
    ポン酢をかけて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜以外でもお好きな葉物でアレンジできます。

きっかけ

なすが、安かったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉小松菜豚バラ肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする