材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(350g)
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3〜1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- だし塩
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- 野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める
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- 3
- 野菜を入れ、さらに炒め、だし塩とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体に火が通って味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
だし塩がなければ、和風だしと塩胡椒などを使って調節してください。
きっかけ
鶏胸肉は安いので使いたくて