アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏胸肉とたっぷりの野菜でボリュームたっぷりの簡単炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚(350g)
小松菜
1/2袋
にんじん
1/3〜1/2本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
サラダ油
大さじ1
だし塩
小さじ1
めんつゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を火が通るまで炒める
  3. 3
    野菜を入れ、さらに炒め、だし塩とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    全体に火が通って味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

だし塩がなければ、和風だしと塩胡椒などを使って調節してください。

きっかけ

鶏胸肉は安いので使いたくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎまいたけにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 19:49
小松菜無しですが、、美味しくいただきました。
みすけぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする