ごはんに乗せても✧*あまいポークケチャップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 袋に豚肉をいれ、はちみつをまんべんなくかけてモミモミ。30分くらい冷蔵庫へ。
- 2 玉ねぎとパプリカをお好みの細切りにする。
- 3 1に片栗粉をまぶす。
- 4 (テフロン)フライパンに胡麻油をひき、3をなるべく重ならないように広げて、上に玉ねぎをのせる。
- 5 蓋をして火をつけ、弱火~中火で約8分放置。(コールドスタート!)
- 6 豚肉に焼き色がついたら裏返して、パプリカをのせ再び蓋をする。
- 7 裏側も焼けたらてんさい糖をいれ炒める。
- 8 豚肉に完全に火が通ったら、ケチャップとソースを入れよく絡めたら出来上がり✧*
- 9 彩りでパセリをパラッとどうぞ✧*
-
10
アレンジ✧*
残ったポークケチャップに、とけるチーズとパン粉をのせてトースターで焼く♡
きっかけ
子供が食べやすい様に薄切り肉で作ってみました✧*
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みでケチャップとソースを足してください。
- レシピID:1490010232
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません