レンジで簡単!小松菜のおひたし☆副菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を買ってきました。
-
- 2
- 小松菜の根元は切り落とします。
小松菜を4cm程度ずつに切ります。
-
- 3
-
- 切った小松菜を耐熱タッパーにいれます。
我が家では、電子レンジで温野菜が作れるタッパーを使用しています。
東急ハンズなどで各種サイズが販売されていますよ。100均でも売っています。
-
- 4
-
- 電子レンジ700Wで50秒加熱します。
蓋を開け、茎を味見します。まだ固い場合はもう少し加熱してくださいね。
完成です☆
-
- 5
-
- こんな感じに盛り付けていただいています♫
ドレッシングと鰹節をかけてよく食べています。
おいしくなるコツ
葉と茎は分けてレンジをしなくて大丈夫です。美味しくチンできます。
きっかけ
スーパーで小松菜をよく見かけて購入します♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません