レンジで簡単!小松菜のおひたし☆副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけのこぽんこ
冷蔵庫に小松菜があれば、レンジでパパッとおひたしができますよ♫

材料(2人分)

小松菜
2束
温野菜用タッパー
1個
電子レンジ

作り方

  1. 1
    小松菜を買ってきました。
  2. 2
    小松菜の根元は切り落とします。
    小松菜を4cm程度ずつに切ります。
  3. 3
    切った小松菜を耐熱タッパーにいれます。
    我が家では、電子レンジで温野菜が作れるタッパーを使用しています。
    東急ハンズなどで各種サイズが販売されていますよ。100均でも売っています。
  4. 4
    電子レンジ700Wで50秒加熱します。
    蓋を開け、茎を味見します。まだ固い場合はもう少し加熱してくださいね。
    完成です☆
  5. 5
    こんな感じに盛り付けていただいています♫
    ドレッシングと鰹節をかけてよく食べています。

おいしくなるコツ

葉と茎は分けてレンジをしなくて大丈夫です。美味しくチンできます。

きっかけ

スーパーで小松菜をよく見かけて購入します♫

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし菜の花のおひたしほうれん草ほうれん草のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

たけのこぽんこ 楽しみながら料理修行中です☆つくレポお待ちしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする