ちくわのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわと卵だけあればすぐできます!

材料(2〜3人分)

ちくわ
2〜3本
1個
だしの素
小さじ1
500㎖
しょうゆ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさにきる
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、だしの素とちくわを入れて少し煮る
  3. 3
    溶き卵を入れてかるくかきまぜ、しょうゆと塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ねぎがあれば入れるとおいしいと思います。

きっかけ

ちくわを使いたかったので一番簡単なスープを作りました!

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ほんだししょうゆ卵スープちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする