余ったかぼちゃの煮物のアレンジたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を普段の玉子サラダの要領で茹で、フォークなどで潰します。
- 2 かぼちゃの煮物の味の濃さにもよりますがたまごへ塩胡椒などされる方は煮物を入れる前に軽く味付けしてから煮物投入して下さい★我が家は煮物が濃いめになりがちなので、塩胡椒はしてません。
- 3 潰し混ざった後、軽く味を見て、あとでマヨネーズを足すことを考えて、塩分等の調整等必要でしたら、整えて下さい★塩胡椒無しの我が家はかぼちゃを活かした甘い仕上がりが好きです。
-
4
あとはマヨネーズをご家庭の普段の玉子サラダの感覚で混ぜてお好みの味に仕上げて下さい♪
大人は粗挽き胡椒などで味を締めてもいいと思います〜 -
5
最後は色どりなどを添えて盛り付けて下さい♪
お弁当にも☻
きっかけ
余った煮物でコロッケやかぼちゃサラダをするには足りないなあ!ってところから◟́◞̀
おいしくなるコツ
煮物の味の濃さなどで少しずつ変わるのでお好みの味に仕上げて下さい★
- レシピID:1490010042
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません