i@i ゴーヤナポリタン レシピ・作り方

i@i ゴーヤナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
夏に味わう 旬のゴーヤ
ナポリタンで簡単ランチは、いかがかしら?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、斜めに細切りにします。
    玉ねぎとピーマンを縦に半分に切り、縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と切った野菜を入れ三温糖を振りかけたら、中火で炒め、アルミホイルで蓋をして1分くらい蒸します。
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら、ケチャップを入れて均等に味がつくようにします。
    スパゲティの麺を入れて
    具材と絡めていきます。
    お皿に真ん中を低めに盛り付けます。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油少々を入れ
    卵を割り入れて中火~弱火で焼きます。
    この時、少量(大さじ2くらい)の水を卵の周りに注ぎ 蓋をして(黄身は、好みの固さ)蒸し焼きにします。
  5. 5 スパゲティの上に レモンペッパーを少し振ります。
    目玉焼きを そっと乗せて出来上がり♪

きっかけ

旬のホワイトゴーヤが買えたので いつもと違う料理に… ランチに簡単スパゲティを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に三温糖を少し使うと ゴーヤの苦味を押さえるだけでは、なく 具材と麺にケチャップが絡みやすく しっかり味付けが出来ます。 隠れレモンペッパーがピリッと爽やかにしてくれます。

  • レシピID:1490010029
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る