夏野菜のせそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
そうめんに焼いた夏野菜を乗せました!

材料(2〜3人分)

そうめん
3人前
なす
1本
エリンギ
1本
かぼちゃ
1/4〜1/6個
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
めんつゆ
50㎖くらい
100㎖くらい

作り方

  1. 1
    そうめんは指定の時間通り茹でてざるに上げておく
  2. 2
    なすは半月切り、かぼちゃは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする
  3. 3
    かぼちゃは耐熱皿に乗せラップをして1〜2分加熱しておく
  4. 4
    フライパンに油を熱し、野菜を炒め塩こしょうをしておく。柔らかくしておいたかぼちゃも一緒に炒めて焼き目をつけておく。
  5. 5
    そうめんを皿に盛り、水で薄めためんつゆをかけて野菜を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。冷やしたければ氷をトッピングしても。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃエリンギ素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする