アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚とこんにゃくと白滝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
味がしみ込んだこんにゃくと赤魚です。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

赤魚
400g
板こんにゃく
1枚
しらたき
1袋
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを匙でちぎります。
    白滝を水切りします。
  2. 2
    鍋に全材料を入れて10分くらい煮込みます。
  3. 3
    味がしみ込んできた出来上がりです。

きっかけ

白滝とこんにゃくを入れて煮込みたかったので。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚板こんにゃく糸こんにゃく赤魚

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 09:13
こんにゃく好きの私と娘には嬉しいレシピでした(^^)
ミロ34
うまく煮付けられて美味しそう!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする