おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
煮魚
その他の煮魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
赤魚とこんにゃくと白滝の煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
味がしみ込んだこんにゃくと赤魚です。
みんながつくった数
1
件
材料(約4人分)
赤魚
400g
板こんにゃく
1枚
しらたき
1袋
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ1
水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
こんにゃくを匙でちぎります。
白滝を水切りします。
2
鍋に全材料を入れて10分くらい煮込みます。
3
味がしみ込んできた出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白滝とこんにゃくを入れて煮込みたかったので。
公開日:2019/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮魚
板こんにゃく
糸こんにゃく
赤魚
このレシピを作ったユーザ
DODOMEIRO14
訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→
http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
つくったよレポート(
1
件)
2020/09/07 09:13
こんにゃく好きの私と娘には嬉しいレシピでした(^^)
ミロ34
うまく煮付けられて美味しそう!レポありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の煮魚の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
定番おかず★ぶり大根
3
位
[電子レンジ]サバ缶で満足丼!
4
位
マゴチの煮付け
5
位
冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
6
位
【ガサツ料理】下処理不要!かすべ(エイヒレ)の煮付
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
9
位
柳の舞の煮つけ
10
位
とろとろ染み染み~マグロカマの煮付け
その他の煮魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
板こんにゃく
TOP10
糸こんにゃく
TOP10
赤魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今が旬の金目鯛を使って!「金目鯛の煮付け」献立
忙しいときにも簡単!「子持ちカレイの煮付け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする