レンジでしっかり火を通した卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵かけご飯を食べたいけど、妊婦や子供だったり、生で食べるのは抵抗がある…そんなときに簡単にレンジで火を通して、卵かけご飯焼きTKGYに!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん(冷凍)
1人分
1個
めんつゆ
大さじ1
だし塩
少々

作り方

  1. 1
    ごはんは冷凍なら解凍しておく
  2. 2
    ごはんの上に卵を割り、めんつゆ、だし塩をかけてガーッと混ぜる
  3. 3
    ふた(もしくはラップ)をしてレンジ600wで1分ほど加熱したら完成!

おいしくなるコツ

1分だとかなりしっかり火が通りました。トロトロ半熟がよければ30秒〜試してみてください。

きっかけ

生卵を食べるのは心配だったので火を通しました!レンジなので洗い物も少なく!

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじめんつゆ残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/24 19:12
火が通った卵かけご飯、おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
2022/03/07 06:51
妊娠中でも安心して食べられてよこったです!美味感謝(*^人^*)
nosso

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする