青梗菜とベーコンの中華スープ❀桜海老入り♪ レシピ・作り方

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furu__rina
桜海老と胡麻の香ばしい食感と、ベーコンから出る味が優しく美味しいです❀
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
ネギ
半分
ベーコン
70g
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1/2
桜海老
少々
白胡麻
少々
小葱小口切り
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る❀
    チンゲン菜4cmざく切り(葉っぱ部分と分けて切る)
    ネギ1cm斜め切り
    ベーコン2cm細切り
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、中火で煮立たせる
  3. 3
    ①で切ったチンゲン菜の葉っぱ部分(濃い緑)以外を鍋に入れて3分中火で煮る
  4. 4
    チンゲン菜の葉っぱ部分を入れて更に1分煮る
  5. 5
    仕上げに塩胡椒で味付け&香り付けのごま油を入れて器に盛り、桜海老 白ゴマ 小葱をトッピングして出来上がり♪
  6. 6
    この日は餃子と一緒に頂きました♪
    BRUNO焼き餃子レシピもあります◎

おいしくなるコツ

青梗菜の葉っぱ部分を後から入れることにより、美しい緑をキープ♪ 仕上げのごま油で香りアップします♪

きっかけ

桜海老は立派な調味料として、我が家ではよく登場します❀ パパっとかけるだけで美味しいので是非オススメ♪

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープベーコンチンゲン菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

furu__rina 2018/4/15 start♪ お酒&野菜大好き♡ 手作り料理を沢山食べたい!でもなるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!笑 リメイクやアレンジ、レンチン料理多め♪ キッチンドランカー(゜∀。) ずぼら&目分量&その時の気分で味が変わる為、記録用に始めました❀✿ インスタやクックパッドなど↓ 各リンク先→https://linktr.ee/furu__rina

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