やみつきそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこたん
何にあえても鉄板の醤油マヨ!
+キムチとごま油が更に食欲そそる♡

材料(4人分)

そうめん
300g
キムチ
お好み量
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
小さじ2
ごま油
適量
長ネギ
適量
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんをゆで、水を切って冷やす。

    もう一度ザルのまま、しっかり水切りしておく。
  2. 2
    ボールに、醤油・マヨネーズ・酢を入れ、しっかりまぜる
  3. 3
    そうめんを入れ、ほぐすようにしてしっかりまぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、キムチ・ねぎを散らし、ゴマをふり、最後にごま油をまわしかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

今回は揖保乃糸を使用。 太さなどで醤油やマヨネーズの量を調整しで下さい。 長ネギの辛みがアクセントになってまた美味しい!ですが、苦手な方は薬味ねぎでも♫

きっかけ

あまったそうめん。冷やし中華のそうめん版にしてみました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズキムチ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする