しめじとチキンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
衣更
鶏肉はもちろん、キノコにバター醤油が絡んでご飯がススム!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
ひと房
バター
10g
醤油
大さじ4
ベビーリーフ
ひと袋

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。しめじも食べやすい大きさにばらしておきます
  2. 2
    中〜弱火のフライパンに油をしき、鶏肉の皮面を焼きます
  3. 3
    皮面が焼けたらひっくり返してフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにきのこを入れて炒めます
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、バター、醤油をフライパンに入れて和えるように焼きます。ベビーリーフと共にお皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

皮面を焼く時はパリッとするまでひっくり返さない方が美味しく焼けます♪

きっかけ

少ない材料で簡単に作れるおかずを考えました

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉しめじその他のきのこ
関連キーワード
簡単 初心者 おかず 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 09:39
きのこにバター醤油!間違いなくおいしい足し算ですねっ!そこにモモドリさんときたらもうもう…な悶絶味でしたおいしいメインをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする