材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- ひと房
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ4
- ベビーリーフ
- ひと袋
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。しめじも食べやすい大きさにばらしておきます
-
- 2
- 中〜弱火のフライパンに油をしき、鶏肉の皮面を焼きます
-
- 3
- 皮面が焼けたらひっくり返してフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにきのこを入れて炒めます
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、バター、醤油をフライパンに入れて和えるように焼きます。ベビーリーフと共にお皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
皮面を焼く時はパリッとするまでひっくり返さない方が美味しく焼けます♪
きっかけ
少ない材料で簡単に作れるおかずを考えました