アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にある肉を使ってカレーを作るのに、豚挽肉と鶏胸肉を混ぜてみました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
鶏胸肉
50g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ1
市販のカレールー
4皿分(半箱)
600㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る、鶏胸肉も大きければ食べやすい大きさに切る(今回は細切れ冷凍を使ったのでそのまま)
  2. 2
    鍋に油を熱し、肉と野菜を入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら、水を入れしばらく煮込む(アクを取りながら15分くらい)
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止め、カレールーを割り入れてよく混ぜて溶かす
  5. 5
    弱火でときどきかきまぜながら15分くらい煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷ましておいておくとおいしくなります!

きっかけ

家に冷凍ストックしてある肉でカレーを作ろうとしたら、少なかったので、2種類を混ぜて作ってみました!

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉にんじんじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/08 16:47
美味しく頂きました!また作ります☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2022/03/20 16:16
美味しく出来ました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする