材料(2人分)
- 金目鯛
- 2切れ(うろこ等処理済み)
- ★山下の黒はちみつ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに★の材料を入れて煮たたせる
-
- 2
-
- 煮たたったところに金目鯛を入れる。
-
- 3
-
- 煮汁を5~6回しかける
-
- 4
- 蓋をして5分程度煮汁がとろみがつくまで煮たったら火をとめる。
冷まして味を染み込ませる。
-
- 5
-
- もう一度火を入れ温めたら、お皿に金目鯛を盛り付けその上から煮汁をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
一度火をとめて、冷ますと味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
お魚の煮付けが、食べたくなったら。