金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
金目鯛を砂糖ではなく蜂蜜で煮付けました(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金目鯛
2切れ(うろこ等処理済み)
★山下の黒はちみつ
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに★の材料を入れて煮たたせる
  2. 2
    煮たたったところに金目鯛を入れる。
  3. 3
    煮汁を5~6回しかける
  4. 4
    蓋をして5分程度煮汁がとろみがつくまで煮たったら火をとめる。
    冷まして味を染み込ませる。
  5. 5
    もう一度火を入れ温めたら、お皿に金目鯛を盛り付けその上から煮汁をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

一度火をとめて、冷ますと味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

お魚の煮付けが、食べたくなったら。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛
関連キーワード
金目鯛 きんめ鯛 煮付け 和食
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/26 07:07
美味しかったです^_^
りつき63
レポートありがとうございます(*^^*) 和食食べたくなりました♪
2019/04/10 06:11
味付けを参考にしました!
Rママ❁°.*
レポート書いて下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする